Травма для души

14.05.2017г.   Травма для  души

Затянуло  небо,
Серой  пеленой.
Ветер  скачет  нервно,
В  ветках  надо  мной.

И  летит  на  землю,
Вишен  белый  цвет.
А  я,  с грустью, внемлю
Этот  странный  бред.

Как   вдруг,  среди  мая,
Льдом  сковало  путь,
И  в  депо  трамваи
Встали   отдохнуть.

Как  на  трассе  бьются,
Встречные  авто,
Тротуар, как  блюдце,
Или, как  каток.

Ландыши  под  снегом,
И  во  льду  тюльпан.
Стал   вдруг  всем  ковчегом
Собственный  диван.

А  природы  краски-
Чудо  хороши!
Только  эти  встряски-
Травма  для  души!

       *  *  *
Иллюстрация:  фото  Воронина В.М.


Рецензии
Унылая картина, Людмила. И даже с трудом вериться, что будет лето. Весну мы уже профукали.
С теплом

Виктор Тарабурин 2   14.05.2017 13:31     Заявить о нарушении
Увы, не властны люди над погодой!
Хотя, только сегодня слышала версию
учёных, что этот год, должен быть самым
жарким за всё время метеонаблюдений.
Спасибо,Виктор!

Людмила Камышникова   14.05.2017 17:23   Заявить о нарушении