Бразды правления

Мы все устали - от узды...
Внутри? Снаружи? Есть бразды
и правят нами (втихаря?..)
от сентября - до сентября...

Бразды правления - на свет?
Во тьму? В траншею ли? В кювет?
Нам бы хотелось - на проспект!
Мешает маленький аспект...

Внутри? Снаружи? (не зуди!..)
Мешает - клеточкам - расти:
"Я, если только - не дурак,
то раб - себе". А значит - враг.

Трави - раба. Его - бразды
и он - стоит у борозды,
а ты ему - "копать" помог,
пока он гладил - свой пупок...


г. Алматы, 11 сентября 2001г


Рецензии