Рождественское

Ночь не скрывала ангельские лики,
Мир замирал в дыхании осторожном,
Под небесами новым проснулась бликом
Божья звезда в мире моем безбожном.

Миру, в котором радости не случайны,
Где, к сожаленью, счастье не абсолютно
Ночь улыбалась очень по-женски, тайно,
Бога храня в чреве своем уютном.

Ночь, предаваясь времени воле слушно,
Грани такой красоты от себя явила:
Светом она озарялась великодушно,
Новую эру радости утвердила.

Ночь раскрывала тысячи откровений.
Всё — молчаливо, в этом молчаньи — сила.
В мире моих пороков, моих сомнений,
Кажется, настоящее что-то было.


Рецензии