Страны. Эпиграммы

Бельгия
Что о бельгийце можешь ты услышать?
Все знают только то, что он умеет писать.
А, между тем, довольный сам собой,
Себя назначить хочет он над миром всем судьёй.

Израиль
Размерами - пигмей,
Но рядом других стран
Воспринимается как великан.

Иран
Противней подстрекательства порока не признать.
И в этом качестве Ирана вижу рожу.
Ещё арабов, как-то, я могу понять,
Но персам то зачем так рьяно лезть из кожи?

Ирландия
Бойкот Израилю, вы говорите?
И кто? Ирландия? Ой, не смешите.

Исландия
Кто критикует нас всегда?
Исландия? Ну тоже мне "страна".

Испания
Страна, что родина титанов
Дон Кихота и Дон Жуана.
Гордившаяся реконкистой,
Но ныне павшая так низко,
Что под угрозами Корана
Сбежала из Ирака и Афгана.
И не смущаясь, что наделала в штаны,
Нас нагло учит, как себя вести.

Северная Корея
Страна из редких маргиналов.
Себя не может прокормить,
Зато оружия навалом
И шантажом желает жить.

Микронезия
От нас ты далеко.
Там, в Тихом океане
Средь безграничных вод
Цепочки островов.
Но слабый голос твой
Бескомпромиссно с нами
Средь ропщущих ханжей
И воющих врагов.

Норвегия
  На теракт Брейвика
Что ж, поделом норвежским снобам
Исламофилам и юдофобам.
В своём хлеву порядок наведите,
Своих "правозащитников" уймите.

Турция
Малая Азия. Это она, Турция,
В меру большая страна.
Но знаменита она не не коллайдерами,
А знаменита она гастарбайтерами.

Франция
Европейская корректность
Оказалась как капкан.
Ведь в Париже уже больше
Мусульман, чем христиан.

Швеция
И Швецию не миновала
Судьбина европейских стран:
Не благодарность, а погромы
Пригретых ею мусульман.
Прости злорадство мне, о Боже,
Сочувствовать не стану им
За чванство, чопорность, двуличье,
Самодовольство и снобизм.
   


Рецензии