Выборгская Дубровка

В рабочем посёлке над синей Невой
Жила моя бабушка вместе с семьёй,
И счастливы были они до поры...
Лавина войны поглотила дворы.
Воронки, окопы и "мессеров" вой.
Мальчишки-солдаты, всё новые - в бой!
Нева - как граница, ни шагу назад:
За ними блокадный страдал Ленинград.
Железо, осколки, погибших тела -
Такой после боя Дубровка была...
И здесь много лет пустовали поля,
Здесь полита кровью родная земля.
Чтоб люди про это сумели узнать,
Воздвигли Часовню - родных поминать,
И чтобы не повторилась война.
Здесь птицы поют, и вокруг тишина,
Лишь ветер доносит дыханье волны.
На берег идут ветераны войны.
Они вспоминают смертельный тот бой...
И плачут берёзы над синей Невой.
                13.05.2017
                Лана Лис


Рецензии
Поклон защитникам, вечная им память...

Ольга Фост   20.05.2017 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.