Гиацинт

Гиацинт – ножевые, мясистые
Листья, точно у лука перо.
А соцветия – сладко душистые,
Распушились султаном хитро.

Завитки лепестков прихотливые,
«Гурий локоны», – пел Навои.
Аполлона-бога-любивые,
Проросли, процвели на крови.

Из случайной жертвы нечаянной –
Человеку с богами не быть,
А из луковки неприкаянной
В новой жизни цветком поразить.

13.05.17


Рецензии