О поисках потерянных бюджетных миллиардов

И вновь утерян миллиард...
Виктор Савченко
http://www.stihi.ru/2016/11/19/2211

У госкорпорации "РОСНАНО"
"потерялся" миллиард,
и решил СК* дознаться,
кто же этому там рад.

Сей миллиард направлен был
в Переславль-Залесский,
чтоб мэр завод там возводил
для медицины очень веский.

Прошёл год, прошло четыре,
а завода нет, как нет,
и на вопрос:-"Как миллиард смогли там "стырить?"
следствию придётся дать ответ.

Ведёт работу там СК,
результата нет пока...

      * СК - следственный комитет.
Ноябрь 2016 г.

Станиславская Галина:

Если вор дружком кому приходится
Или, может, чья-нибудь родня,
То СК тогда, как это водится,
Завершит разборки за полдня

И бодрейшим тоном нас заверит,
Что в большое воровство не верит.
Может быть, усушка и утруска
Миллиард тот "свистнули" по-русски?

Или, может, кто-то по привычке
На него купил златые спички?
Или он случайно испарился
В тот момент, когда начальник мылся?

В общем, версий выдвинут немало,
Почему деньжат, увы, не стало,
И вернуть их вряд ли кто сумеет.
А ворьё смеётся, ручки грея.

14.05.2017 г.


Рецензии
И У БАНКА "ПЕРЕСВЕТ" МИЛЛИАРДОВ МНОГИХ НЕТ.
БАНК СПАСЛА ОПЯТЬ КАЗНА.
ВНОВЬ ПОПОЛНИЛАСЬ МОШНА.

Людмила Петровна Денисова   16.05.2017 08:41     Заявить о нарушении
Это обычная практика последней четверти века.
Бедные мы, бедные россияне.
Спасибо за отклик, Людмила!
Всего Вам самого доброго!

Станиславская Галина   15.05.2017 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.