Когда найду свою нирвану

Когда найду свою нирвану,
Засветится моя лампада,
Рассеяв тьму всех храмов ада,
Когда найду свою нирвану.

И мой приятель Иисус
Неспешно курит сигарету,
И мы сидим теплом согреты
На крыше мира, где ум пуст.

Я пропылённый свой сапог
снимаю и с Небес на Землю
кидаю на людей, что дремлют,
Где вместе с ними дремлет Бог.

И ничего уже не жду,
Как только с солнцем возродиться.
И Портвешка живой водицы
К губам стаканчик поднесу
Когда засветится звезда
В моей душе, себя обретшей -
Не в будущем и не в прошедшем.
Когда нирвану обрету.


Рецензии