А молодость всё проверяет сказ...

Что возвращаться к тропке, столь знакомой,
Исхоженной в лазури ясных дней
И в хмари, понависшей по-над дрёмой,
Как смена счастью?.. В жизни столь затей,

Что удивляешься подчас, зачем судьбою
Заносит нас то в пламень, а то в лёд?
Кому поверил, даже и не спросит:
"Огня иль льда тебе не достаёт?".

Лес - жизнь!-В нём тропы - сеть паучья...
Там, на лужке, счастливый чей присест?
В любви сегодня кто такой везучий,
Поверил в чудо?! -Всё поёт окрест

Об обещаньях,верных, благородных,
О радости,растущей каждый день!
Но, вспомни:кругом обрастает хороводно
По-осени замшелый старый Пень.

Из года в год,опёнками счастливый,
Дарующий с Грибницей снова жизнь!-
У нас не так!-Идут к лужку лениво
Тропинкой той же... Злись-не злись,

Уж видят новую! - А там ,за ней,-лужайка!
Тропинки-щупальцы!-Как много их отсель!
Один лишь Пень растит-старается:
Гляди-к, грибов на целую артель!

У тех, кто по лужайкам,-расписание:
Сегодня буду тут,а завтра буду там!
Родили б детку хоть!- На воспитание
Подкинули бы бабкам и дедам!

Веками тропочка к лужаечке знакома...
Всем мама говорила, что ,любя,
Не в лес идут, а в храма свято лоно,
Чтоб навсегда одной была стезя!

И всё же молодость упряма, своенравна:
"У нас по плану всё! Ни как у Вас!
Не признаёт моральных древних рамок,
Но их платформа- очень хрупкий наст.

Идут века, уходят к Богу мамы,
Шепча:"Предупреждала я тебя не раз!
Ах, милая, зачем была упряма?!",-
А молодость всё проверяет сказ.







 


Рецензии