Что тяжелей?

Мальчишку мучил в школе педагог.
Ведь тот никак понять сего не мог:
Что всё равно, что килограмм свинца,
Что перьев килограмм. Не вразумить юнца.

Мальчишка всё бубнит ему в ответ:
Что тяжелей свинец, сомнений нет.
"Ведь килограмм всегда есть килограмм,
Не знать такого - просто стыд и срам!" -

Так учит бедный педагог опять.
Мальчишка предложил: "А если встать
Вам под балкон. Я ж ссыплю до конца
И перьев килограмм, и килограмм свинца?.."

(из школьного анекдота)


Рецензии