Несколько слов о борьбе с коррупцией

Когда я слышу бесконечные призывы,
К борьбе с коррупцией, как с гидрой многоглавой,
Я вспоминаю исторические факты,
Где путь борьбы, он не увенчан громкой славой... .

В одном из царств у местного раджи,
Вся свита так безумно обнаглела,
Ей видно кол на голове теши,
Коль в воровстве она поднаторела,
Тащила все что было во дворце,
Ей наплевать на то, что их правитель,
Он пребывал от ярости в тоске,
Что не узнал, кто главный похититель,

Пришел конец терпению раджи,
И он решил сурово покарать,
От широты растроенной души,
Всех кто привык так нагло воровать,
И целых долгих, страшных десять лет,
Он подданных за воровсто казнил,
В истории оставил яркий след,
Но вот проблему, так и не решил,

Еще на ум пришел трактат один,
Где Каустилья пишет в «Астрхашастре»,
Где беззащитен царь и господин,
От приближенных, где они в ударе,
Тащить начнут имущество царя,
Пусть за него они и отвечают,
Такая их опасная стезя,
Они воруя…, это понимают,

Сей феномен, у-вы, не истребить,
Хотя закон, он должен быть суровым,
Но все ж коррупцию не следует простить,
И путь борьбы он должен быть особым,
Где подготовка кадров и контроль,
Не следует на самотек пускать,
И государство…. в этом его роль,
Должно за все  ошибки отвечать… .


Рецензии