Две сестры

Человечьи беды многолики;
Но, когда от боли иль утрат,
Тело иль душа забьются в крике:
"Это горе", - люди говорят.

Человечья радость многоцветна;
Но, когда от ласки иль наград,
Тело иль душа поют победно:
"Это - радость", - люди говорят.

Так живут вдвоём, мирясь и споря,
В каждой человеческой судьбе,
Радость - солнце и слепое горе,
Словно две сестры в одной избе.


Рецензии