Ты растворишься в памяти моей...

Там, где однажды высилась заря
И сквозь асфальт пробилась чья-то нежность,
Закат кровавый – «это было зря!» -
Подпишет приговор моим надеждам.

Душа заплачет, ей не привыкать,
Её ведь столько раз уже бросали.
Спалившей крылья, так же, как Икар,
У ней взлететь получится едва ли.

Сгорят мосты, порвутся якоря,
Повеет чем-то жутким в изголовье...
«Ну вот и всё... Всё это было зря...»,-
На сердце кто-то вышьет алой кровью.

Ты растворишься в памяти моей,
Всё в одночасье станет иллюзорным...
С портрета снова Сомерсет Моэм
Своим слегка ехидным взглянет взором.

Сломается последней из пружин
Металл, забыв о чувствах, что из стали.
Я для тебя не стану лишь чужим,
Я для тебя никем лишь просто стану...


Изображение взято из Интернета


Рецензии
Игорь, респектище!

Владимир Марциновский   14.05.2017 13:19     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Володя!

С уважением

Игорь Шептухин   14.05.2017 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.