Своя ноша...

("чёрный" юмор)

Все с ношей, но своей:
богатый и бедняк
(паук и муравей,
кузнечик и червяк...).
Под ношей - в кабале
разгневается всяк
и в муках (на земле):
бедняк (или босяк...).

По силам - ношу несть
(какой бы ни была)?
Не все "почтут за честь"
и тянет - кабала.
Но ноша - ноше рознь.
Своя - потяжелей,
где в силе злая кознь,
и рядом - «пожалей»!..

Найдётся меркой - вес?
Но мерой - свой аршин.
На личный интерес -
добраться до вершин?
Все с ношей, но своей:
богатый и ...босяк -
с завязкой "до бровей".

А -сбрасывать- нельзя??


г. Алматы, 2001г


Рецензии