Растворяется лето в прохладе...

Растворяется лето в прохладе,
Бьется лист как кликуша в припадке,
Снова разум с душою в разладе,
Когда клены густеют в осадке.

Ветер влажною тряпкой протирал это небо
И душистой охапкой постелил облака
И осыпались крошки испеченного хлеба
В крынку льдисто-осеннего молока.

Растеклись по намеченной бровке
Эфемерные талые краски
И старьевщица грусть по дешевке
Продает нафталинные маски...

1994


Рецензии