В ужасном кошмаре

Рассеялся закат оттенком алым,
Забрав с собою веру в чудеса
И то, чего и так осталось мало,
Отдав нам лишь минуты на часах.

Мы боремся за жизнь, не видя страха,
Мы счёт ведём победам каждый день,
Соврав, что больше в душах наших праха
Давно уж нет. Осталась только тень.

Любое слово, что когда-то было,
Подвергли мы сомнению тотчас.
Прости, но сердце всё же не остыло,
Не в силах отвести печальных глаз.

Прости, не спас, не смог дарить надежду,
Испортил всё, что было на кону,
Увы, не станет так, как было прежде,
Не избежать нам общую войну.

Закрой сейчас глаза, забудь о прошлом,
Я там остался для тебя давно.
Дрожит рука, и я неосторожен.
Момент иссяк. Отныне всё равно:

Равны концы сражений и победы,
Вопросы и ответы на устах,
Счастливые минуты все и беды
На светлых справедливости весах.

К концу подходит слабый вздох последний,
Кошмар из снов мы видим наяву.
Иллюзия, что наш итог — победный.
Мы неба упустили синеву,

Мы пали в темноте. Нависли тучи.
На шаг от смерти ходим в слепоте.
Я лучше яд невыносимо жгучий
Испил бы, содрогаясь в темноте,

Взамен на то, что вновь сжимают руки
Металл, на взводе придержав курок,
Что душу разрывает от разлуки,
Что ты — мой грех от жизни и урок.

Давно мы проиграли в этой битве,
Я пал с тобой, не телом, но душой.
Уста прошепчут краткую молитву,
Чтоб скоро ты забрал меня с собой.

Стекает кровь по коже цветом алым,
Навек застынут стрелки на часах.
Одной душой земля беднее стала,
Одной звездой богаче — небеса.


Рецензии