Со мной тогда...

Я умерла в суботнюю ту ночь...
Когда ты плоть поставил выше духа,
Словами бил, жестокими для слуха,
В сердцах бросал и гнал словесно прочь...

Не слышал. Равнодушен был к слезам.
(О, Бог, куда сочувствие девалось?!)
В тот миг всё клотоло-бесновалось —
Свидетелями были Небеса...

— Не любишь слов "ты говорил тогда"
А Сверху, Там когда-то записали
Слова твои, что клятвенными стали —
"Беречь... иль потеряю навсегда".

За сим не называй меня, прошу,
Предательницей собственного слова.
Наказана и я, поверь, сурово
За то, что согрешила и грешу...

Со мной тогда погибли все мечты...
Мои, твои, в предсмертных муках корчась,
Друг друга задушив и обесточив...
И рухнули тогда же все мосты...

Уже такими — не восстановить...
Годами строят, рушат — за секунды...
В развалах пустословья пепла груды
Того, что никогда не может быть...


Рецензии