Сантехники

Мы в душе иногда сожалеем,
Что не сложено песни про нас,
И поём мы свою, как умеем,
В подходящий для этого час.

Редко быт наш покоем отмечен
В лихорадке горячих годов;
Мы - сантехники строим и лечим
Кровеносную сеть городов.

Мы не бьём в оглушительный бубен
Громких дел и возвышенных слов,
Но и проза заботливых буден
Тоже требует светлых голов.

Мы к работе своей прикипели,
Хоть она и не божеский дар:
В ледяные ныряем купели,
Укрощаем клоаку и пар.

Мы поможем вам сладить с бедою,
Что нежданно врывается в дом,
Напоим вас живою водою,
Отогреем сердечным теплом.

Радиаторы, краны, клозеты -
Благозвучия в них ни на грош,
Но без них не выходят газеты
И без них даже в цирк не пойдёшь.

Ведь сантехник, что ангел-хранитель
В неуютный и хрупкий наш век.
Пусть всегда человечья обитель
Будет в радость тебе, человек!


Рецензии