Странно

Скоро в грудь постучится весна,
Зацветёт за забором жасмин.
А в глазах моих - море без дна,
А в душе моей - сотня причин.

Может, скорбь ни о чём услужила.
Может, штиль в моём море застыл.
Только я не об этом молила,
Только ты не об этом молил.

Теперь плесень цветёт у порога,
И болотный мерещится запах.
Как-то всё очень томно и строго...
Мы в своих же захвачены лапах.

Скоро в грудь постучится весна,
Зацветёт за забором жасмин.
А в глазах моих ночи без сна
И полтысячи странных картин.

25.01.2015


Рецензии