Майский призыв

МАЙСКИЙ ПРИЗЫВ

Солнце яркое, сильное, жгучее
Подарило потоки тепла,
Разбудило все силы могучие,
Что земля до весны берегла.

Расцвела буйным цветом сторонушка,
И роднее её не сыскать.
Я дарю ей любовь, всю, до донышка,
И жалею всем сердцем, как мать:

Вот опять обнажились подснежные
Горы мусора, грязь, бурелом.
Люди милые, добрые, где же вы?
Пожалеем родительский дом!

Есть ведь земли заморские, дальние,
Где ухожен любой уголок –
Сознавать тем больней и печальнее:
Что и каждый из нас тоже б мог

На лице дорогом нашей Матери
Не оставить отметин дурных –
Драгоценный подарок Создателя
Не был чтоб меж потерей иных.

Чтоб играла Земля чистой радугой,
Отражая небес благодать,
И потомству была бы отрадою –
Будем добрый пример подавать!

14.05.2017 г.


Рецензии