Бегемот

Раз жена сходила в зоопарк,
(Я в тот день, наверно, пиво пил),
Не с детьми в кино, не в детский парк...
Кто её билетами снабдил?

Много там животных, птиц и змей...
Про последних думать не хочу,
Их полно в большом числе семей,
Тёщей звать, но лучше промолчу.

Но жене был нужен не бизон,
Не жираф, не тигр и не енот,
На уме и в мыслях только он,
Толстый, равнодушный бегемот.

Подошла к вольеру , замерла...
Вот он падла, муж:  один в один!
Словно на свидание пришла
В этот мегазоомагазин.

Сделав селфи с этим толстяком,
Поменяла вдруг на жизнь свой взгляд,
Раз не подфартило с мужиком,
Что имеешь, будь тому и рад.


Рецензии