Кукушка

Кукушка-кукушка, а сколько мне лет?
Кукушка-кукушка, дай мне ответ...
Кукушка кукует КУ-КУ,  КУ-КУ-КУ! -
Сказать тебе точно я не смогу...

Считать начинаю: четыре и пять...
Ты, что замолчала? - считаю опять.
Кукушка-кукушка, меня не пугай!..
Года мне мои от души посчитай!!!

Я верю тебе, но ты мне не родня...
Душа, ведь, болит за детей у меня.
Ты лучше скажи: где детки твои? -
Не знали они материнской любви...

Удача, конечно, коль их не склевали,
А, может, птенцов из гнезда покидали?
Кукушка-кукушка, скажи, ты им мать?
И что же могла кукушатам, ты, дать?

И вырастут птицы, такие, как ты,
По генам дала ты им только мечты.
Ты с ветки на ветку летаешь КУ-КУ! -
С тобой говорить не хочу, не могу!..

Прощай же, кукушка, не нужен ответ:
Сама распишу своей жизни сюжет...
Совета не жду, ты мне не важна!..
Я детям и внукам сегодня нужна!!!


Рецензии