Котята

Котёнок, котёнок, котёнок, -
Три рыжих пушистых огня,
Три пары зелёных глазёнок,
Глядящие мимо меня.

Метёлки усов-честь по чести,
Улыбкой лучащийся рот;
Как царствен наряд этих бестий,
Как важен голов поворот!

Наверно домашнее фото:
Два братца и с ними сестра;
Но в них узнаю отчего-то
Три всплеска живого костра.

Над днями моими и снами,
Мне светлую радость даря,
Летит и летит его пламя
Со старого календаря.

                3.09.1994


Рецензии