Бегу без устали

За мечтой крылатой
я бегу без устали.
Пусть она с заплатой,
но её укутали -
радости случайные,
как мгновенья, яркие
(долгого молчания
"генного" подарка).

За мечтой крылатой
я бегу без устали:
в памяти - богатая
(сытно ли и худо ли?),
но в петле отчаяний
вижу битвы жаркие.
В генах - примечание:
прошлого помарки...

За мечтой крылатой
я бегу без устали...
Дело - за расплатой?
А не перепутали?
"Генные" плетения
виснут - паутиной...
Память, как растение?
Но мечта - картиной.


г. Алматы, 2001г


Рецензии