***

- Проснись. Вставай, - сказал рассвет, -
Пора приветить новый день.
- Ты хочешь встать уже? О, нет! –
Протестовала лень.

- Ты дел наметила немало, -
Напоминал рассвет.
- Поспи ещё…  Ты так устала, -
Жалела лень в ответ…

День солнышком сиял в окне,
Звенел весёлым пеньем.
Но сладко лень шептала мне:
- Сегодня воскресенье…


Рецензии