Другу

Друг незримый, в тишине ночной
И среди полдневного прилива
Раздвигаешь тучи надо мной,
Отвечая мне неторопливо.

Я не понимаю иногда
Вдумчивых посланий обстояния.
Редким словом мне шепнет листва,
Знак подаст мне ветра пожелание.

Жизни проживая, сменим мы
Все – от окружения до кожи.
Опыт копим, но тревожат сны,
Те, что наяву и снов дороже.

Друг невидимый, вечернею порой
Или утром ранним, предрассветным
Я склоняюсь к строкам головой,
К памяти картинам безответным.

Капли света, пролитые в нас,
Топчем сапогами оправданий.
Бьют часы дорог и близок Час
Исполненья всех предначертаний.

Друг мой, мы покрыты сетью лжи,
Путаем и знаки, и дороги.
Мы устали, просто подскажи:
Есть ли смысл, пустые ли тревоги?

Новый день стучится нам в окно,
Вновь услышу я свирель вселенной…
Только знаю, верю лишь в одно:
Ты есть – Друг родной и сокровенный.


Рецензии