Думы

Не поможет никто,
если сами глупы.
Нехорошими
будут советы.
Оттого-то легко,
что молчат мудрецы,
- Мы изношены,
скажут поэты.
Не поможет никто,
если сами молчим.
Издеваемся
похоти ради.
Сунуть в руки весло,
неохота самим.
Вот и маемся,
за "Христа ради".
Не поможет никто,
если сами себе,
безответственно
Врём для бравады.
Нам диктует ворьё,
наслаждаясь в беде.
Непосредственно
выползли гады.
Не поможет никто,
если сами не зрим.
Созиданию -
казусы, траты.
Мы же любим тепло,
как любой гражданин.
Состраданию -
нет, мы же святы.
Не поможет никто,
не молчи, а кричи.
Добровольные
муки утопят.
Возвращаюсь. Весло,
подними и греби.
Недостойные
мысли угробят...


Рецензии