Измениться бы надо

Измениться бы надо, но только вопрос.
И в какую бы сторону смена отсчета?
Иногда разговоры, как жесткий допрос
на виду, а напротив все "нет", "неохота".

Измениться не значит измена с другим,
но уже подготовка движения в этом.
Как собака на сене, не ест, никому иным.
Очень больно любить и страдать поэтам.

Потому и уходят так рано, почти на заре.
Будто все обо всем и штрихи  положили.
Но не знали они, что им место века на горе.
Будто вето на все, на язык и уста наложили.

Пусть меняется жизнь, ведь злодейка она,
так коварна, блудлива, как кошка на крыше.
Делать что, коль терпения чаша полна?
И в краю, где глухие не видят, слепые не слышат.


Рецензии