Люблю пургу в начале мая!

"Люблю" пургу в начале мая!..
Когда по-зимнему, метель,
Словно на нервах так играя,
Внесла в природу канитель.

Когда сугробы снегом душат
И ноги в гололёд скользят.
Когда от ветра мёрзнут уши,
А шапку снять ещё нельзя.

Когда все птицы очумели,
Не зная петь пора ли, спать...
И просто на деревья сели
От невозможности летать.

"Маябрь" стал уже обычен...
Взяв смысл в слове "маета"...
Ах, Тютчев был так поэтичен!..
Теперь, гроза в мае - мечта...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

14.5.17


Рецензии