Воробьи

Отгремели праздники
Майские мои;
И шумят, проказники,
Стайкой воробьи.
Осенью все круглые
Были – как горох!
А теперь поубыли
И – переполох.
Серые, красивые…
Не было бы вас,
Кто же, вместе с ивами,
Радовал бы глаз?
Пойте и чирикайте
Песни – чить-чувить!
Вам же, как ни прыгайте,
Тоже надо жить.


Рецензии