Майский вечер

Какой холодный майский вечер,
Густеет над жнивьём туман,
И треплет забияка-ветер,
Засохший, брошенный бурьян.

Стоит угрюмая ракита,
Ей ветром обломило сук,
И небо хмурится сердито,
Наверное, готовит лук.

Чтобы из чёрных туч, зловещих,
Метнулись стрелы, ухнул гром,
Чтоб содрогнулось поднебесье
И что находится на нём.

Так, чтобы стёкла зазвенели,
В них отразился молний лик,
И проржавевшие качели,
Протяжно издавали крик.

Но ветер, к счастью, постарался
И разогнал все облака,
Затих…, в бурьяне спать остался,
Всю ночь отлёживал бока.

     13.05.2017 г


Рецензии
Очень живописно написано, Татьяна. Очень понравилось. Особенно про лежебоку ветер. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   14.05.2017 16:13     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо Вам за душевный отзыв. Всегда рада Вашему посещению моей странички.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Павлюхина   14.05.2017 20:54   Заявить о нарушении