Военная память

Мы поем и музыка стекает
Каплями разлуки на виски,
 Боль в душе от песни не стихает,
 Где -то слева давит от тоски.

Давняя мелодия простая,
Это песня дедов и отцов,
По дорогам памяти шагая,
 Рядом тени павших там бойцов.

Почему так песня нас тревожит?
Горьким дымом в ней легла война,
Словно угли жжет ,болит и гложет,
Память,что и жизнь и смерть прошла.


Рецензии
Наверное, в генах так заложено у нас!

Игорь Белкин Странные Вещи   11.06.2017 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.