Ко мне сегодня Радуга явилась

К вам утром кто-то в гости заходил?
Ко мне сегодня Радуга явилась!
Лишь только кофе утренний остыл,
Вдруг стрелки на часах остановились.
- Привет, подруга! Ты уж на ногах?
Ну что, пошли!? Я - в мир цветной дорога.
Ты хочешь побывать в моих лугах?
Там жёлтый  одуванчик-недотрога,
Оранжевое солнце в высоте
И красных маков дивное раздолье.
Я проведу тебя по этой красоте,
Смотри, зазеленело нынче поле.
Ты зачерпни небес голубизну,
Твоим глазам идут вот эти нотки,
Я в волны кисть от радуги макну
И нарисую синенькую лодку.
Не может быть! Гляди, а твоих  кудрях
Два крылышка в тон ультрафиолета,
Знай, бабочки придуманы не зря,
Но я попозже расскажу тебе об этом...

14.05.2017


Рецензии