Неужели не будет спасения

- Неужели не будет спасения? -
Вопрошаю, не зная кого.
Бесполезны мои угрызения,
Если слово молитвы мертво.

Мы посты позабыли и празднества
Превратили в единый Содом,
Мы добились безбожного равенства,
Не предвидя, что станет потом.

Не лампадно уже и не ладанно
Среди многих божественных мест,
Не случайно со Спаса негаданно
Пал, обрушился на землю крест.

Что за этим предвестьем последует -
Рухнет храм или небо падет?
Озверенье народ проповедует,
Убивает, крадет, предает...

Где слова дорогие, насущные?..
Их сказать бы себе поутру.
Только губы мои непослушные
Каменеют на стылом ветру.


Рецензии