Зеленоглазый Шахматист

Шахматных фигурок счет,
Восемь пешек,
Две ладьи,
Короля по темечку...
Офицерские ряды
На коней навесившись,
Королеву- мать ,-
В отставку,
Шахматисту в глаз
И справку,-
Он не состоятелен,
Крайне невнимателен...

Мат, - великая затея,
Он считается легко,
Билнгвальная идея
В передаче "Знатаков"

В выше сказанном гротеске
Ясен лишь один штришок,
Нам, Холопам, неуместно
С графом пить на посошок...

Так читают наши мысли,
Наши настроения,
Искажают наши числа, умозаключения...

Мы источники ненастья,
И помеха в их глазу,
Исключительное счастье
Быть стадами на лугу...

Но кормов на всех не хватит,
Жарким лето выдалось,
А пожухшую траву
Всю скосили на корню...

По мотивам не Ван Гога,
Не спокойный Поль Гоген,
Но стараниями слога,
Членом хартии пропет,
Новый незабвенный слоган,
Этот слоган "Денег нет"...

Он проходит лейтмотивом
С незапамятных времен,
По лугам, полям и нивам,
Осушенным королем...

И стада, не твердым шагом,
Растекаются к оврагам,
Отделяющим плато
От иных лугов и нив,
Где трава еще зелена
И воды полны Озера...


Рецензии