Ласка, Юноша и Мышка

по мотивам басни Эзопа

Однажды ласка  в юношу влюбилась ,
и тот час к Афродите обратилась:
«Могла бы в девушку меня ты обратить,
чтобы смогла я парня полюбить?,,,,»
А Афродите тут интересно стало,
что это превращенье обещало?,,,,
И ласку, в девушку она преобразила
и тут же юношу в неё влюбила.
А юноша, тот час, девчонку «в гости» пригласил
и на большое ложе страсти, девчонку уложил...
А Афродита, тайно за этим наблюдала,
и, в разгар страсти, девчонку испытала....
На выдумку, Богиня, изобретательна была....
… и мышку в комнату подбросила она.....
И ласка-девушка, все ласки прервала,
на мышку бросилась и мышку порвал'а....

К чему весь этот разговор Эзоп затеял?
Такую вот мораль, сюжет ему навеял:

«Так и люди, дурные от природы, как ни меняют обличье, нрава изменить не могут.»

Мораль автора:
«Моя мораль, друзья, - намного романтичней,
И самому мне кажется горазздо симпатичней:
Я думаю, что девушка, «слегка» приревновала,
А потому и мышку-соперницу, порв'ала!»


Рецензии