Всё может статься с нами

Всё  может статься с нами  и  под  старость лет
Мысль  моя,  поэту   всякому   пригодна  -
В  этом  мире  ни  счастья, ни   покоя   нет,
И наша  жизнь  мелка, блудлива  и  несвободна.
Мне  очень  жалок  круг  такой, (людской),
Со  своею  затяжной   и   внутренней  борьбой,
Весь  этот  круг  из  толпы  заговорённой.
Он  движет  наш   нескончаемый   прогресс,
Похожий  на  дорогу  через  тёмный  лес
Полный  разбоев  и   сказочных  чудес.
Многие  цели  всех   вождей,  так  дики,
Что  о  них  даже  думать, как-то,  не с руки.
Но  моего  сердца   боль  так   велика,
Что  в след  за  мыслью  в душу просится тоска.


Рецензии