Кукушка

Я однажды прекращу стареть.
Не знаю, только, когда точно.
Мне нужно просто потерпеть.
И разорву природу в клочья.

Я обману этот процесс.
Я знаю, что не буду старым.
И не появятся морщины на лице.
И постареть мне будет рано.

Мне надо лишь укрыться грязью.
Чтоб солнце не увидело мой страх.
Чтоб я не чувствовал себя последней мразью.
И не читалось это на моих губах.

Я видел раньше эту фреску.
Я спрашивал ее уже.
И в ужасе, застыв на ветке.
Кукушка не ответит мне.


Рецензии