Медляк

По картине Валентина Губарева

Иглой заезжена пластинка,
цветы, шампанское рекой.
В прихожей снял Степан ботинки
и сразу стал совсем ручной.

Созрела для любви невеста,
с плаката щерился Ван Дам.
Кот охранял святое место,
ведь это был его диван.

Сближал тела и души танец,
сползала с талии рука...
Предательски прорвался палец
в большую дырку у носка.

Зря Стёпа сразу снял ботинки,
с трудом давался каждый шаг.
Уж целый час тянул волынку
долгоиграющий медляк.


Рецензии