С музыкой в душе

     В Донецке музыка в сердцах,
     В Луганске музыка на сцене;
     Она и в детях и в отцах,
     В делах и запахах растений.
 
     Она, отложив автомат,
     А то и, собственно, в окопе,
     Мечтой усилившись в сто крат,
     С теплом привет свой шлёт Европе.
 
     Она с приветливым лицом
     И у надежды на подхвате
     Живёт, как всё.
                И, может, хватит
     Её подкармливать свинцом?
 
     Она из пепелищ встаёт,
     И каждый звук со счастьем сходен...
     Когда народ в войну поёт,
     Он и не сломлен,
                И свободен!
                ...
   


Рецензии