мимикрия

Как замечательно вдруг получилось:
всё утром падало и ломалось,
сковорода в ладонь не попала
после двух оборотов, а покатилась.
Маковками гремели цейтноты.
не там, где всегда, провёлся пробор,
споткнулся мимо идущий мужчина,
свернул автобус не влево, а вправо.
Поломка неснашиваемой машинки,
что месит ножками медленно дёрн -
гравий, асфальт, песчаник, суглинок.

/дребезжанье звонка - пусть думают, что нас нет
раскадровка смыслов - этого блефа не надо
это пожалуй в умственный тьмы загашник/

Сухой заварила-пью подорожник,
вчера ромашку, потом крапиву,
изучаю всех трав не воздействие
на шрамы и ссадины ума и тела.
Хрустят ли суставы, исправна ль я?
Как много требует всяких штучек -
то перегреешь, то не докормишь,
то вдруг без топлива дико бегает
и пашет, и пашет - даже страшно.

/все психи неявные все психи неявные
как гасить психов что начинают слегка
подрагивать веками или ступнёй ноги/

не хватает терпения выследить миг
выгодный для прыжка
в дельце малое но противное
чтобы оно проскользнуло легко
с изящностью скальпельного разреза
и с безразличием наглым плевка
 
если не вдумываться в то что занимает
крошечный разум плетущейся гусеницы
в платьице светло пресветло зелёном
то можно проснуться когда тебе можно
всё


Рецензии