***

Горький запах полыни
Да запечный уют
От рожденья поныне
Силы мне придают...
Животворные росы
Сладкий звон понесли –
Отбиваются косы .
Ивы в речку вросли.
Холод мазанок летних,
Чёрных каменок жар,
 Шепот бабок столетних,
И набатный удар …
Сена свежего клади,
Матерки мужиков,
Кляксы первой тетради,
Рокот майских жуков…
Светлой памяти муки –
Мамы добрые руки –
Не дают забывать
Краски, запахи, звуки –
Детство, родину, мать.


Рецензии