Жизнь продолжается

А жизнь летит,как лента кинопленки
Вот кадр один сменяет кадр другой,
Вот ты еще младенец в голубой пеленке,
А вот уже и в школе ты,осеннею порой!
Вот-первый курс,вот-пятый,выпускной,
Вот свадьба-поздравленья,наставленья,
Вот в офицерской форме-молодой,
А вот уже наград твоих врученье!
И вот уже отец с блаженною улыбкой
Стоит и держит у роддома малыша,
И очень бережно,неловко,как-то зыбко
Вдвоем с женой купаешь голыша!
И жизнь твоя опять идет по кругу
Вот школа,Вуз,учеба,призывной
Вот сын привел знакомиться подругу,
А вот уже и свадьба-пир горой!
И седовласый дедушка-герой
Ведет за ручку маленькую кроху
О,как прекрасен взор,малышка,твой
Как верно с дедом выберешь дорогу!
И в первый раз, и в пятый, и в двадцатый
Ты будешь жить с начала до конца
И не умрет твой род,как голубей пернатых
Детей своих мы отправляем в жизнь,друзья!
И значит наша жизнь с тобою вечна,
Доделай ты,что не успела сделать я
И в детях,внуках будем жить мы бесконечно
От раза к разу совершенствуя себя!!!


Рецензии
Оксана, у Вас получилось серьёзное жизнеописание, наставление, каждое слово которого упало, надеюсь, на благодатную почву.
Радости Вам в детях и внуках, побольше счастливых минут, времени и вдохновения для творчества!
С уважением и улыбкой.

Натали Гордеева   15.05.2017 23:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Очень рада,что Вам понравилось.

Оксана Ходыско   15.05.2017 23:49   Заявить о нарушении
Задум хороший, но исполнение слабое. Мой стих Жизнь, как зебра! Пусть вам будет, как пример. Только оставьте свой отзыв. С уважением, Виктор

Виктор Федрин   16.05.2017 18:22   Заявить о нарушении