Тайга

Сильный ветер дул
Деревья наклоняя.
Решил силу показать
К земле их прижимая.

Они скрипели нагибаясь
Некоторые ломались.
Затем снова разгибались
Сдержать его старались.

Тайга скрипела и стонала
Ветер совсем рассвирепел.
Показалось ему мало
С новой силой налетел.

Переломаю всех
Пни одни оставлю.
Уважать меня
Всю тайгу заставлю.

Два часа гудел и выл
В злобе задыхаясь
Уничтожить тайгу не смог
Утих в пространстве растворяясь.

Деревья после боя
Погибших подсчитали.
От горя зашумели закричали
Победы не бывает без печали.


Рецензии