От До

Соприкасаемся своей душой к  с в о е й  душе.
Не к чьей-то, не к какой-то «половинке».
С е б я , с е б я  мы собираем по крупинкам,
Держа признанья на карандаше;

Боясь суда, теней, ветров и жертв,
Мы ждём в пустыне крохотной дождинки,
Желая обрести в своей душе
Хотя бы призрак некой «половинки».

Валясь в бессилье на последнем рубеже,
Хрипим в агонии, цепляясь за былинку,
Чтоб только ближе к цели… а инстинкты
Уже погасли где-то на меже,

Не в силах возродиться от слезинки,
Что стала грубой и жестокой льдинкой,
Как обратилась искренность в клише.


Рецензии