Святая Мать

Ты идёшь по хрупкой нити звёзд, Царственная Мать, принцесса грёз, покрывая шалью расписной всё дышащее меж небом и землёй. Сходишь тихо в каждого из нас,  пробуждая в сердце зов и свет - в глазах. Сядешь рядом, смотришь и молчишь, – как дитя лелеешь и скорбишь. В храм души войдёшь как дух святой и прольёшься светлою слезой, – солью жизни борозду торя, вновь и вновь любовь животворя. И не важно, как тебя назвать – Богородица или Святая Мать, ты для всех своих возлюбленных детей – лучшая из матерей.
2002


Рецензии