Река жизни

Река жизни течет,
То медленно, то быстро,
То водоворот.
То парусник ветром подхватит,
То медленно тихо течет.

И успеешь все осознать,
Рассмотреть, принять и отдать.
Маятник качает весы,
То плохо, то хорошо.

Надо найти рычаг,
Надо найти колесо,
Чтоб не бегать,
Как белка в нем,
Но чтобы увидеть, то,
Что за тем колесом.

А для этого надо принять,
Остановиться, замереть, посмотреть,
Разглядеть и вглядеться в это кино,
Под названием жизнь.

За ним белоснежный экран,
За ним еще много чего.
А, чтоб не сойти с пути,
Помыслы чистыми держи.
Чтоб ни качало,
то плохо, то хорошо,
Прими все, как есть.

На земле не бывает,
Только одна весна,
Как не бывает,
постоянства во всем.

Как выйти с этого колеса,
Что крутит и крутит кино?

Вглубь сердца своего посмотри,
Ты видишь? Там тихо, легко.
В нем маятник, перестает качать,
В нем знания, в нем нет кино.

Душой своей прикоснись,
Руками за сердце держись,
Внимание туда погрузи,
И ум, что качал колесо,
Затихнет, исчезнет фальш-кино.

И станет ясно, легко.
Ответы в сердце ищи,
И за белый экран попадешь,
И там обретешь ты покой и любовь.
И Того, как все называют Создатель-Бог.


Рецензии