дуновение

Вечер словно цветок золотой распустился,
Льёт на кронах деревьев мягкий луч купола,
Дуновенье тепла, обнимая, струится,
В аромате сирени пьянеет душа.

Меж листвой растворяется пение птицы,
Мелодично зовёт уже спрятаться в тень,
И когда догорит заря рыжей царицы,
Возьмёт гусли ночИ распрекраснейший Лель.

Выйдет тайно луна в одиночестве девы,
Пряча лико стыдливо в вуаль облаков.,
Будет слушать она струн лиричных напевы,
Разводя темноту золотою рукой.

И утопят в блаженстве ноги босые травы,
Лепестком прикоснётся к щекам ветерок,
Вдруг, почувствует сердце в свежей ночи отраду,
Всё забытое, вдруг, выпьет счастья глоток.


Рецензии
Такой замечательный стих требует однозначно награды!!!))))

http://www.youtube.com/watch?v=qth_L1veawI&t=21s

Сергей Галиев   28.07.2017 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.