Сирень и победа

Как пахла эта майская сирень!
Ее всю оборвали в дни Победы,
Хотя еще витала горя тень,
Во многих семьях были только беды;
Но тонкий запах торжества весны
Пьянил повсюду в радостных букетах.
Дождались! Наступил конец войны,
Сияет небо в сполохах ракетных.
Весна и Праздник - в этом смысл двойной…
Так стоит жить из-за таких мгновений!
…Навечно связанный с трагической войной
Чудесный запах майской той сирени.


Рецензии
Да, Любовь! Сирень - самые славные цветы... С уважением,

Юрий Абрамицкий   03.06.2017 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за отклик! Всегда Вам рада!

Любовь Гольт   08.06.2017 19:07   Заявить о нарушении