Чудо

Сосны, озеро – место влюблённых,
Ветер утренний гонит волну.
Средь высоких красавиц зелёных
Захотелось побыть одному.

Здесь тебя никогда не обманут,
Окончательно не предадут.
Здесь быстрее рубцуются раны
От ночных поцелуев иуд.
 
В сонном царстве оранжевых белок
Я со всеми теперь наравне.
След житейских тревог слишком мелок,
Чтобы вытравить радость во мне.

Сколько даром  растраченных вёсен
Пробежало по жизни моей…
Хорошо мне сегодня у сосен
Без прогнозов и всяких страстей.

Улыбнёшься лучу золотому
В эти несколько светлых минут,
И надумаешь жить по-другому,
Как счастливые люди живут.

И пока разберёшься откуда
Перемешанных чувств пелена,
На глазах совершается чудо –
Раздвигает пространство весна.
2017


Рецензии